Trouver sa propre organisation pour s'améliorer, passer à l'action et être sereine

Organisation & Repas

Le chocolat noir Bio Nestlé Dessert

Quand je suis sélectionnée pour un partenariat de produits alimentaires, je suis toujours ravie ! Cette fois, j’ai reçu une invitation pour tester deux tablettes de chocolat noir BIO de Nestlé Dessert. Je vous présente ce produit et je vous propose deux recettes de dessert.

 

Je remercie Hivency et Nestlé Dessert pour ce partenariat. Dès que j’ai reçu le coffret de deux tablettes, j’ai réfléchi aux recettes que j’allais préparer.

 

Nestlé Dessert

Lancée en 1971, la première tablette de chocolat noir est élaborée pour des gâteaux et des desserts faits-maison. En 2020, Nestlé lance sa première référence BIO.

Cette tablette 100% BIO a une fonte incomparable avec seulement 4 ingrédients. Retrouvez des recettes gourmandes sur leur site : https://www.latableadessert.fr/

 

1ère recette : muffins au chocolat

Voici une recette gourmande : des muffins au chocolat.

 

Les ingrédients pour 6 muffins

Ingrédients :

  • 1 tablette de 170g de chocolat noir Nestlé Dessert BIO
  • 120g de beurre
  • 70g de sucre roux
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

 

Les étapes de préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer les moules.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter les œufs un a un et mélanger au fouet.
  • Casser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes avec 2 cuillères d’eau.
  • Une fois chauffé, ajouter le beurre coupé en morceaux et la pincée de sel. Mélanger.
  • Mélanger les deux préparations puis les verser dans les moules.
  • Enfourner pendant 15 minutes.

Servir avec une crème anglaise. Bon appétit !

Vous pouvez également réchauffer le chocolat au bain-marie en faisant fondre le chocolat et le beurre.

2ème recette : verrine de banane au chocolat

J’ai également une recette très simple : verrines de bananes au chocolat.

Super simple et rapide (pour 2) :
  • 1 banane (coupée en tranches)
  • chocolat fondu (12 carrés réchauffés au micro-ondes)
  • crème fouettée maison (crème à 30% MG)
  • pralin

Découper la banane en tranches. Faire fondre le chocolat. Ajouter sur la banane. Ajouter la crème Chantilly puis le pralin. Bon appétit !

recette-verrine-chocolat

Avez-vous testé la marque le chocolat BIO Nestlé Dessert ?

Estelle - Organiser son quotidien

J'aide les femmes actives à trouver du temps pour elles malgré un planning chargé grâce à une meilleure organisation de leur quotidien et des méthodes simples et concrètes pour aller à L'ESSENTIEL.

Conseillère en économie sociale et familiale de formation, je partage mes coups de cœurs, mes astuces, mes conseils sur la vie quotidienne.

Je propose de vous aider en rejoignant le Club ou encore à travers mes carnets et mes ebooks.

Ces articles pourraient vous intéresser

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.