Dans ce nouvel article vie pratique, je vous propose 3 recettes économiques, simples et rapides. Voici des idées repas à petit budget : pâtes au surimi, tarte de l’été, flan de macédoine.
Cuisinant très souvent, je souhaitais vous proposer davantage de recettes sur le blog. Je vous propose des idées de recettes simples, rapides et à petit budget.
Je souhaite partager 3 recettes économiques que je prépare très régulièrement car j’ai presque toujours tous ces ingrédients sous la main.
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Tarte de l’été
Une bonne idée de saison, à déguster avec une salade verte ! Vous pouvez préparer cette recette à tout moment de l’année en utilisant les légumes de saison.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou pâte brisée minute)
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- moutarde
Recette :
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°)
- Préparer la pâte (ou dérouler votre pâte toute prête) et la placer dans un moule à tarte
- Etaler de la moutarde
- Couper la tomate en rondelles, émincer l’oignon, couper la courgette en dés
- Sur la pâte, ajouter les légumes
- Mettre au four 25/30 minutes
Pâtes au surimi
Ingrédients
- 200g de pâtes
- 6 bâtonnets de surimi
- mayonnaise
- paprika
- sel, poivre, persil
Recette
- Faire cuire les pâtes
- Laisser refroidir
- Couper le surimi en petits tronçons
- Ajouter la mayonnaise selon le goût puis le paprika
- Ajouter du persil
- Mélanger le tout et laisser au frais au minimum 2h.
Ce plat économique peut se préparer la veille.
Flan de macédoine
Une recette simple et délicieuse, le flan peut se manger froid accompagné d’une salade verte.
Ingrédients
- 1 boîte de macédoine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- 20g de farine
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 160° (T 5/6)
- Mélanger le lait, les œufs et la farine
- Verser le mélange dans un plat allant au four
- Ajouter la macédoine, saler et poivrer
- Bien mélanger
- Faire cuire 35 minutes
Un plat à consommer tout au long de l’année.
Quelles sont vos idées de recettes économiques ?