Aujourd’hui, je vous parle à nouveau de la plancha à gaz Somagic, après plus de deux mois d’utilisation. Ambassadrice de la marque durant 3 mois, je vais partager les recettes préparées. Voici une nouvelle recette à la plancha.
Je remercie Somagic pour ce joli partenariat. Durant 3 mois, je vais vous proposer des recettes pour cuisiner sur une plancha. Découvrez mes articles précédents :
Mes recettes préférées
Depuis début juin, nous utilisons régulièrement la plancha premium 2 feux de Somagic. Nous avons eu le temps de tester différentes recettes avec les beaux jours que nous avons depuis le mois de juillet :
- brochettes de légumes
- noix de St Jacques tout juste saisies
- truites aux herbes aromatiques
- gambas crues à l’huile d’olive
- maquereaux
- sardines
- filets de poulet
- côte de bœuf
Nos recettes préférées se font à partir de plats de poissons et de légumes puisque la plancha apporte une cuisson idéale et sans graisse pour ce type de plats. Cependant, la cuisson à la plancha permet également de saisir les viandes car la cuisson est homogène.
Il nous reste à tester les recettes sucrées avec des fruits caramélisées : ananas, frais, bananes présentées avec une sauce au chocolat. Simple mais délicieuse ! Je mettrai des photos sur mon compte Instagram organiser son quotidien et Facebook : organiser son quotidien.
Une idée de recette à la plancha
Pour ce troisième article, je vous propose une recette simple mais délicieuse : les moules.
Recette à la plancha : les moules
Comptez environ 500 g de moules par personne.
- Bien laver les moules.
- Faire chauffer la plancha.
- Ajouter de l’huile d’olive, de l’ail et de la persillade.
- Ajouter les moules.
- Elles sont prêtes quand elles sont ouvertes.
- Laisser chauffer 5 minutes environ.
- Servir aussitôt.
Un plat rapide et économique, à servir avec des frites par exemple.
Pour suivre Somagic :
https://www.facebook.com/somagic.fr/
https://www.pinterest.fr/somagic0194/
https://www.youtube.com/channel/UCIK5pIRXnQ8zy6aBvDcjt6A?view_as=subscriber
Et vous, êtes-vous team plancha ou team barbecue ?
Article sponsorisé par Somagic