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La plancha Somagic pour une cuisine saine

Aujourd’hui, je vais vous présenter un chouette produit que j’ai reçu de Somagic : la plancha premium 2 feux. Je vais être ambassadrice de la marque durant 3 mois et je vais partager les recettes préparées.

 

Je remercie Somagic pour ce joli partenariat. Durant 3 mois, je vais vous proposer des recettes pour cuisiner sur une plancha.

Somagic, une marque française spécialisée dans la cuisine de plein air

Fondée en 1981, la société Somagic est fabricant et créateur de barbecues et planchas. Ils conçoivent et fabriquent des équipements de cuisson de plein air : barbecues à charbon de bois, barbecues à gaz, planchas à gaz, dessertes, accessoires et grilles pour barbecues et planchas.

Somagic souhaite développer des produits innovants, inspirés de l’évolution des modes de consommation et des tendances du secteur en plein air.

Installée à Genète en Bourgogne, la commercialisation se fait uniquement via la e-boutique du site web de Somagic. La plancha que j’ai reçue est fabriquée en France. Somagic souhaite offrir la meilleure expérience et sécurité à tous les utilisateurs.

Simple, rapide et conviviale, la cuisson à la plancha révèle les parfums ainsi que les saveurs des produits frais.

Le fonctionnement de la plancha so premium de Somagic

J’ai reçu la plancha à gaz so premium 2 feux et sa desserte. Les colis étaient en bon état et livrés rapidement par transporteur.

Le pack inclut :

  • 1 plancha avec plaque en fonte émaillée
  • 1 grande desserte

Voici les caractéristiques de la plancha :

  • dimensions : 60 x 51 cm
  • dimensions de la plaque : 59 x 41 cm
  • garantie : 2 ans
  • garantie commerciale : 10 ans
  • poids : 24.10 kgs
  • puissance totale : 7 kW

Mon utilisation de la plancha so premium

Le montage est simple et rapide. Pour actionner les brûleurs, il suffit d’insérer une pile AAA. Il faut ajouter la bouteille de gaz et le flexible. La desserte est bien pratique pour y glisser la bouteille de gaz. Par ailleurs, on y trouve des rangements ainsi que des crochets pour suspendre les accessoires en toute sécurité. La desserte se compose de deux roues, elle est donc facile à déplacer.

Après l’installation et le raccord à une bouteille de gaz butane ou propane, insérez une pile AAA pour allumer automatiquement les thermostats d’un simple appui. La plaque en fonte chauffe très rapidement. Ajoutez un peu d’huile d’olive et déposez vos aliments.

J’ai particulièrement aimé le fait de pouvoir régler les thermostats. Vous pouvez ainsi saisir votre viande à haute température et vos légumes à basse température.

Par ailleurs, il n’y a pas de projection, cela est sécurisé. Il faut toutefois tenir l’appareil éloigné des enfants car la surface est chaude.

Pour l’entretien c’est très simple :

  • faire chauffer la plancha
  • ajouter de l’eau
  • gratter la plaque à l’aide d’une spatule

La graisse est ainsi recueillie dans le collecteur en inox, facile à nettoyer.

 

Une idée de recette à la plancha

Pour ce premier article, je vous propose une recette simple mais délicieuse.

Brochette de crevettes et sa tomate grillée

Pour 4 brochettes :

  • 8 crevettes
  • 4 champignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • ail
  • huile d’olive

Pour le montage des brochettes, alterner les légumes et les crevettes.

Couper la tomate en 2. Ajouter de l’huile d’olive puis de l’ail.

C’est une recette saine et délicieuse.

recette-plancha-somagic

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Voilà pour le test de la plancha so premium de Somagic. Êtes-vous team plancha ou team barbecue ?

Article sponsorisé par Somagic

Estelle, quadra bretonne. J'aide les femmes multi-passionnées à reprendre du temps pour elles grâce à une meilleure organisation de leur quotidien et des méthodes simples et concrètes pour aller à L'ESSENTIEL. Conseillère en économie sociale et familiale de formation, je partage mes coups de cœurs, mes astuces, mes conseils sur la vie quotidienne.

2 Comments

    • Estelle

      Oui top ! Mais j’ai également un barbecue, je suis fan des 2 cuissons et c’est tellement convivial ! La plancha a la particularité de cuire des aliments sains à la perfection ! Je vais prochainement tester une version sucrée 🙂

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