Dans ce nouvel article vie pratique, je vous propose 3 recettes recettes végétariennes, simples et rapides. Voici des idées repas végétariens : tartiflette aux champignons, bricks au chèvre/miel et boulettes de haricots rouges.
Cuisinant très souvent, je souhaitais vous proposer davantage de recettes sur le blog. Je vous propose des idées de recettes simples, rapides et à petit budget.
Je souhaite partager 3 recettes végétariennes que je prépare très régulièrement car j’ai presque toujours tous ces ingrédients sous la main.
Tartiflette
Une bonne idée de saison, à déguster avec une salade verte ! Vous pouvez préparer cette recette à tout moment de l’année en utilisant les légumes de saison.
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 500g de Reblochon
- 200g de champignons
- 2 oignons
- 50g de crème fraîche
- Sel, poivre
Recette
- Éplucher les pommes de terres et les couper en lamelles. Les faire cuire à l’eau pendant 15/20 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les oignons.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Dans un peu de matière grasse, faire revenir les oignons. Ajouter les champignons. Faire revenir pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème.
- Égoutter les pommes de terre et les ajouter au mélange. Saler et poivrer.
- Placer le tout dans un grand plat à gratin. Découper le reblochon en tranches dans le sens de la longueur.
- Déposer dans le plat, croûte sur les pommes de terre/champignons.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Boulettes de haricots rouges
Ingrédients
- 250g de haricots rouges
- 200g de champignon surgelés
- 20g de parmesan ou gruyère râpé
- 80g de flocon d’avoine
- 1/2 oignon
- ail
- 3 càc sauce soja
- 1 càc paprika
Recette
- Émincer le 1/2 oignon. Les mettre dans une poêle chaude. Ajouter les champignons surgelés.
- Une fois les champignons et l’oignon bien réduits, mixer.
- Y Ajouter les gousses d’ail, la sauce soja. Mixer. Ajouter le parmesan et les flocons d’avoine. Mixer une nouvelle fois.
- Pour finir, ajouter les haricots rouges et le paprika. Mixer légèrement.
- Former les boulettes.
Cuisson
Four : 15 minutes à 180°
Poêle : 5 minutes dans un peu d’huile végétale.
Servir avec des pâtes.
Feuilletés au chèvre
Un plat tout simple ! Rapide, idéal pour recevoir car ce plat peut se préparer à l’avance.
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- du basilic
Recette
- Dérouler la pâte, à l’aide d’un verre, faire de petits cercles.
- Couper le fromage en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Déposer une tranche de fromage sur la moitié de ces cercles. Ajouter le basilic sur le fromage.
- Recouvrir le fromage par le reste des cercles, puis pincer les bords pour bien les souder.
- Faire cuire les feuilletés pendant 15 minutes à four chaud (Th. 6, 180 °C).
A servir avec une salade verte/vinaigrette.
Quelles sont vos idées de recettes végétariennes ?
Moi je vous ferais gouter 3 recettes végétariennes
Petits poids à l’orange avec omelettes de petits poids
Harricots Blanc et Harricots rouge façon paella végétarienne et algérienne façon cassoulet
Bol de riz rouge et noirs façon végétariens au riz contenais algérienne façon paella et cassoulet
Avec une salade d’endives tomates et bettraves rouges avec chèvre dans une omelette battus
à manger quand je serais en Forêt à Rivière-Salé avec mon mari et mes enfants
ça bouge
ça me plait