3 recettes végétariennes à tester d'urgence (3)
Planifier ses repas

3 recettes végétariennes à tester

Dans ce nouvel article vie pratique, je vous propose 3 recettes recettes végétariennes, simples et rapides. Voici des idées repas végétariens : tartiflette aux champignons, bricks au chèvre/miel et boulettes de haricots rouges.


Cuisinant très souvent, je souhaitais vous proposer davantage de recettes sur le blog. Je vous propose des idées de recettes simples, rapides et à petit budget.

Je souhaite partager 3 recettes végétariennes que je prépare très régulièrement car j’ai presque toujours tous ces ingrédients sous la main.

3 recettes végétariennes à tester d'urgence (3)

Tartiflette

Une bonne idée de saison, à déguster avec une salade verte ! Vous pouvez préparer cette recette à tout moment de l’année en utilisant les légumes de saison.

 

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 500g de Reblochon
  • 200g de champignons
  • 2 oignons
  • 50g de crème fraîche
  • Sel, poivre

Recette

  • Éplucher les pommes de terres et les couper en lamelles. Les faire cuire à l’eau pendant 15/20 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer les oignons.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Dans un peu de matière grasse, faire revenir les oignons. Ajouter les champignons. Faire revenir pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème.
  • Égoutter les pommes de terre et les ajouter au mélange. Saler et poivrer.
  • Placer le tout dans un grand plat à gratin. Découper le reblochon en tranches dans le sens de la longueur.
  • Déposer dans le plat, croûte sur les pommes de terre/champignons.
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes.

3 recettes végétariennes à tester d'urgence (3)

Boulettes de haricots rouges

Ingrédients

  • 250g de haricots rouges
  • 200g de champignon surgelés
  • 20g de parmesan ou gruyère râpé
  • 80g de flocon d’avoine
  • 1/2 oignon
  • ail
  • 3 càc sauce soja
  • 1 càc paprika

Recette

  • Émincer le 1/2 oignon. Les mettre dans une poêle chaude. Ajouter les champignons surgelés.
  • Une fois les champignons et l’oignon bien réduits, mixer.
  • Y Ajouter les gousses d’ail, la sauce soja. Mixer. Ajouter le parmesan et les flocons d’avoine. Mixer une nouvelle fois.
  • Pour finir, ajouter les haricots rouges et le paprika. Mixer légèrement.
  • Former les boulettes.

Cuisson
Four : 15 minutes à 180°
Poêle : 5 minutes dans un peu d’huile végétale.

Servir avec des pâtes.

3 recettes végétariennes à tester d'urgence (3)

Feuilletés au chèvre

Un plat tout simple ! Rapide, idéal pour recevoir car ce plat peut se préparer à l’avance.

 

Ingrédients

  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • du basilic

 

Recette

  • Dérouler la pâte, à l’aide d’un verre, faire de petits cercles.
  • Couper le fromage  en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Déposer une tranche de fromage sur la moitié de ces cercles. Ajouter le basilic sur le fromage.
  • Recouvrir le fromage par le reste des cercles, puis pincer les bords pour bien les souder.
  • Faire cuire les feuilletés pendant 15 minutes à four chaud (Th. 6, 180 °C).

A servir avec une salade verte/vinaigrette.

 

Quelles sont vos idées de recettes végétariennes ?

3 recettes végétariennes à tester d'urgence

Estelle, quadra bretonne. J'aide les femmes multi-passionnées à reprendre du temps pour elles grâce à une meilleure organisation de leur quotidien et des méthodes simples et concrètes pour aller à L'ESSENTIEL. Conseillère en économie sociale et familiale de formation, je partage mes coups de cœurs, mes astuces, mes conseils sur la vie quotidienne.

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