3 recettes végétariennes à tester
Dans ce nouvel article vie pratique, je vous propose 3 recettes recettes végétariennes, simples et rapides. Voici des idées repas végétariens : tartiflette aux champignons, bricks au chèvre/miel et boulettes de haricots rouges.
Cuisinant très souvent, je souhaitais vous proposer davantage de recettes sur le blog. Je vous propose des idées de recettes simples, rapides et à petit budget.
Je souhaite partager 3 recettes végétariennes que je prépare très régulièrement car j’ai presque toujours tous ces ingrédients sous la main.
Tartiflette
Une bonne idée de saison, à déguster avec une salade verte ! Vous pouvez préparer cette recette à tout moment de l’année en utilisant les légumes de saison.
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 500g de Reblochon
- 200g de champignons
- 2 oignons
- 50g de crème fraîche
- Sel, poivre
Recette
- Éplucher les pommes de terres et les couper en lamelles. Les faire cuire à l’eau pendant 15/20 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les oignons.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Dans un peu de matière grasse, faire revenir les oignons. Ajouter les champignons. Faire revenir pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème.
- Égoutter les pommes de terre et les ajouter au mélange. Saler et poivrer.
- Placer le tout dans un grand plat à gratin. Découper le reblochon en tranches dans le sens de la longueur.
- Déposer dans le plat, croûte sur les pommes de terre/champignons.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Boulettes de haricots rouges
Ingrédients
- 250g de haricots rouges
- 200g de champignon surgelés
- 20g de parmesan ou gruyère râpé
- 80g de flocon d’avoine
- 1/2 oignon
- ail
- 3 càc sauce soja
- 1 càc paprika
Recette
- Émincer le 1/2 oignon. Les mettre dans une poêle chaude. Ajouter les champignons surgelés.
- Une fois les champignons et l’oignon bien réduits, mixer.
- Y Ajouter les gousses d’ail, la sauce soja. Mixer. Ajouter le parmesan et les flocons d’avoine. Mixer une nouvelle fois.
- Pour finir, ajouter les haricots rouges et le paprika. Mixer légèrement.
- Former les boulettes.
Cuisson
Four : 15 minutes à 180°
Poêle : 5 minutes dans un peu d’huile végétale.
Servir avec des pâtes.
Feuilletés au chèvre
Un plat tout simple ! Rapide, idéal pour recevoir car ce plat peut se préparer à l’avance.
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- du basilic
Recette
- Dérouler la pâte, à l’aide d’un verre, faire de petits cercles.
- Couper le fromage en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Déposer une tranche de fromage sur la moitié de ces cercles. Ajouter le basilic sur le fromage.
- Recouvrir le fromage par le reste des cercles, puis pincer les bords pour bien les souder.
- Faire cuire les feuilletés pendant 15 minutes à four chaud (Th. 6, 180 °C).
A servir avec une salade verte/vinaigrette.
Quelles sont vos idées de recettes végétariennes ?