Le moment du goûter est souvent un moment important de la journée. Pour changer des gâteaux industriels, il est idéal de cuisiner des en-cas maison. Voici des recettes simples et rapides pour des goûters gourmands faits maison.
Idées de goûters gourmands
Cuisinant très souvent, je souhaitais vous proposer davantage de recettes sur le blog. Je vous propose des idées de recettes simples, rapides et à petit budget.
Mug cake
Attention, c’est assez lourd à digérer !
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 40 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Recette
Dans un mug, ajouter le beurre et le chocolat. Placer le mug au micro-ondes 30 secondes. Laisser fondre le chocolat. Ajouter l’œuf, le sucre, la farine, la levure. Cuire 1 min 30 au micro-ondes. Laisser refroidir avant de déguster. Bon appétit !
Palmiers sucrées
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
- Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- Dérouler la pâte feuilletée et saupoudrer avec le sucre vanillé.
- Rouler les côtés vers le centre.
- Placer une dizaine de minutes la pâte roulée au congélateur.
- Une fois la pâte bien froide, découper des tranches d’environ 1/2 cm.
- Poser les palmiers sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone.
- Faire cuire 10 à 15 minutes.
Pâte à tartiner
Très simple et rapide, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Ingrédients
- 100 g de chocolat Lindt universel
- 100 g de beurre
- 100 g de lait concentré non sucré
- 30 g de poudre d’amandes
Recette
- Faire fondre le beurre et le lait concentré au micro-ondes, 1m 30 (selon la puissance).
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre.
- Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les amandes en poudre.
Muffins à la pâte à tartiner
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 130 g de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- De la pâte à tartiner
Recette
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Casser les œufs un par un et les battre en omelette. Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure, le lait, le sel et les œufs. Verser la pâte dans les moules à muffins. Ajouter une grosse cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque moule. Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir puis démouler. C’est prêt !
Roulé à la confiture
Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- Confiture
Recette
Préparer la génoise
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs et monter les blancs en neige.
- Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs.
- Ajouter la farine tamisée.
- Incorporer les blancs en neige sans les casser.
- Verser la pâte dans un plat allant au four.
- Faire cuire 10 min à 200° (four préchauffé).
Garnir le roulé
- Laisser refroidir.
- Garnir ensuite de pâte à tartiner sur toute la surface et l’enrouler, en serrant bien.
- Laisser reposer au frais pendant 30 min.
- Découper en petits parts et servir au goûter.
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