Depuis le début de l’année, je vous propose des idées repas. Comment composer des menus variés mais tous simples ? Je vous présente mes idées repas pour le mois de novembre, en fonction des fruits et des légumes de saison.
Comme chaque mois, il est temps de planifier les repas de novembre. Je vous propose des idées repas à partir de ce que je possède déjà.
Pour planifier mes repas, je prends connaissance des fruits et légumes du mois de novembre.
Ce mois-ci, on fait le plein de :
- Légumes : brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, chou vert, choux de Bruxelles, courge Butternut, endive, fenouil, mâche, navet, poireau, potiron, radis noir, rutabaga, salsifis, topinambour
- Fruits : châtaigne, clémentine, grenade, kaki, mandarine, poire d’automne/hiver, pomme
Mes idées repas pour novembre
Avec l’arrivée de l’automne, voici le retour des bonnes soupes maison.
Retrouvez des plats à base de légume délicieux. Retrouvez les idées recettes sur le blog mais également sur le blog de Lucie : Cuisinez Libéré.
Les idées repas de la semaine 1
Au début du mois, je continue de vider les placards. Voici les idées repas de la semaine :
- tarte de potimarron
- bricks aux champignons
- chou farci
- quiche brocoli / feta
- cheesecake de saumon fumé
- cake aux légumes de saison
- escalope de porc, poêlée de légumes
Manger sainement sans se ruiner
Les idées repas de la semaine 2
Avec le froid qui s’installe, rien de mieux que des repas simples et réconfortants, et le tout : fait maison ! Voici les idées repas de la semaine :
- soupe de potimarron
- potée de légumes à la saucisse de Morteau
- tarte au thon
- cocotte de porc aux pommes et au curry
- gratin de jambon
- butternut farcie au chèvre
- tartiflette
Les idées repas de la semaine 3
L’automne est bien là ! J’adore cette saison et vous ? Voici les idées repas de la semaine :
- croque chèvre et bacon
- Seafood Chowder (recette irlandaise économique)
- tarte de l’automne
- soirée crêpes
- crumble de poireaux au parmesan
- flans au thon
- gratin de pâtes au butternut
Les idées repas de la semaine 4
Qui dit fin de mois, dit opération désencombrement des placards pour préserver son budget au maximum. Le mois dernier, j’ai organisé une semaine sans supermarché, je vais essayer de m’y tenir également en cette fin de mois. Voici les idées repas de la semaine :
- tarte au chèvre / brocoli
- hamburger végétarien (steak végétal maison, salade, ketchup, moutarde)
- pâtes aux poireaux, crème et lardons
- fondue savoyarde
- gratin de pommes de terre au Camembert
- velouté de châtaignes
- filets de colin/purée de potimarron
Idées pour les 2 jours restants
Faites preuve de créativité en cuisinant vos plats pour deux jours :
- Une pizza avec les restes
- Un repas avec les restes : on met tout sur la table et on y pioche ce qu’on veut
Voilà de bons plats économiques et délicieux !
Vous pouvez lire également ces articles :
Avez-vous planifié vos repas du mois de novembre ?
Cet article vous a plu ? Épinglez-le sur Pinterest pour le retrouver plus tard !